lunes, 23 de mayo de 2011

lo sigue diciendo el diario el dia.... Aunque usted no lo crea

Consolación se inaugura en febrero de 2009, cuando abre también sus puertas el hotel. Separado del patio por tres imponentes paredes de cristal quizá sea este su espacio favorito. Un techo de vigas de madera, como el de un antiguo cobertizo, del que penden lámparas que como hojas enredándose caen sobre nosotros. Más madera maciza, en este caso de haya, en las mesas. Y una espectacular bancada de hierro. Música de fondo algunas veces pero otras únicamente el suave sonido de las conversaciones que se entrelazan. Gonzalo Benavides, tras volar desde Buenos Aires, donde trabajó entre otros en el Restaurante Red del Hotel Sofitel, y junto al Chef Olivier Falchi, llega a europa en 2007. Pasa por las cocinas de Mugaritz (Andoni Luis Adúriz), en Errentería, y Mirazur (Mauro Colagreco), en Menton (Francia). Se incorpora al equipo de Consolación en Octubre de 2009 y revoluciona la cocina local con su singular y ecléctica visión de la gastronomía de la zona. Se Gonzalo Rivière, nacido en Barcelona, pasa toda su etapa de formación en esta ciuda une al equipo en Marzo de 2010, tras haber ejercido de jefe de partida en el restaurante Ábac de la ciudad condal. Su llegada permite un salto adelante en la calidad y complejidad de nuestras elaboraciones y la introducción del menú degustación.

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